Es ist geschafft!!!!!!!!!!!!!!!!
Zielgewicht erreicht und "Goldkind" geworden.
Banana Bread (aus der WW-App)
4 Stck. Bananen
1 Stck. Mark Vanilleschote
50 g Walnüsse
2 Eier
130 g Zucker
50 g Halbfettmargarine, 39 % Fett
1 TL zimt
300 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
2 EL Raspelschokolade, Vollmilch
30 g. Schokolade, Vollmilch
Backofen auf 180 Grad C (Gas: Stufe 2, Umluft 160 Grad C) vorheizen.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Walnüsse hacken. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Margarine, Bananenmus, Zimt und Vanillemark dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Raspelschokolade dazugeben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 28 cm) geben, im Backofen auf mittlere Schiene 45-50 Minuten backen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
Schokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen. Banana Bread
Heidelbeertarte
Heidelbeertarte aus dem Buch: Backen macht glücklich,
150 g Blattspinat (TK)
6 getrocknete Tomaten ohne Öl
50 ml heiße Gemüsebrühe (1/4 TL Instantpulver)
1 rote Paprika
8 Eier
2 TL Schnittlauchringe
2 TL gehackte Petersilie
2 TL gehacktes Basilikum
Jodsalz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Zitronensaft
1 Prise geriebene Muskatnuss
Backofen auf 180 ° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 ° C) vorheizen
Spinat auftauen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Tomaten ca. 10 Minuten in Brühe einweichen, abtropfen lassen und mit Spinat hacken. Paprika würfeln.
Eier mit Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Salz Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft und Muskatnuss verquirlen. Gemüse mit Eimasse verrühren und in 12 Silikon-Muffinförmchen füllen. Kräuter-Ei-Muffins im Backofen auf mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen und servieren.
Nur beste Erfahrungen und rundum zu empfehlen!
Ohne Verzicht, ohne Zwang, ohne Verbot!
Fröhliche Gruppentreffen in Bad Krozingen.
Danke an Doris, unseren Coach, die humorvoll und auf sehr persönliche, zugewandte und sehr erfahrene Art und Weise jeden Teilnehmer individuell in seinem Abnehmprozess begleitet.
Mein persönlicher Erfolg: Nach 10 Wochen 7 kg Abnahme! Dafür darf Elfie, der Wanderpokal, eine Woche bei mir wohnen…
Ungewöhnlich, wenig Kalorien und richtig gut:
Kidneybohnen-Kuchen
1 Dose Kidneybohnen (285 g Abtropfgewicht) in einem Sieb mit Wasser abspülen und zusammen mit 1 Banane und 50 ml Milch fein mixen.
Danach 2 Eier, 75 g Magerjoghurt, 1 TL Öl, 40 g Backkakao, 1 Fläschchen Vanille-Aroma, 10 ml flüssigen Süßstoff und ½ Päckchen Backpulver zumixen.
Wer mag, kann noch ein Tütchen Lebkuchengewürz oder 1 Tütchen Spekulatiusgewürz unterrühren.
Bei ca. 150° backen, je nach Backform und entsprechender Teighöhe zwischen 35 und 45 Minuten lang. Am besten mit Schaschlikspieß eine Probe machen. Wenn nichts mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
Evtl. mit Puderzucker bestreuen.
8 mittelgroße Kartoffeln schälen und waschen
Cappuccino-Schlangen
Zutaten:
100 g Rama
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
1 TL Kakao
40 g gemahlene Mandeln
1 EL Rama Cremefine zum Schlagen
6 EL Instant Cappuccino
Rest Schoko-Kuvertüre
So geht’s:
Rama, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Eier dazugeben und unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und über die Creme sieben. Mandeln, Cremefine und Cappuccino dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Teig in S-Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Nach Abkühlen Augen mit Mini-Rest Schokokuvertüre aufbringen.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Backhitze: Ober-/Unterhitze 175°C, Umluft 150°C.
Ganz einfach!
Mürb-Augen
Zutaten:
200 g Mehl
25 g feine Semmelbrösel
50 g brauner Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
Schale einer halben Biozitrone
1 Ei (Größe M)
130 g weiche Butter
150 g Fruchtaufstrich Himbeere
So geht’s:
Mehl, Semmelbrösel, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Ei und Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit dem Finger in jede Kugel eine Vertiefung drücken und diese mit Fruchtaufstrich füllen.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Backhitze: Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C.